安価に動画支援やHDMI増設を求める方に最適(;=゚ω゚)=333

PCI-E×16接続のRADEON HD4350搭載のビデオーカードです。
ジャンクPC屋での戦利品です(;=゚ω゚)=333

【GPU】RADEON HD4350
【VRAM】512MB(DDR2)
【コア/メモリクロック】未調査
【バス】PCI-E×16
【ディスプレイ出力】D-SUB、DVI-I、HDMI
【冷却方式】ファン冷

RADEON HD4000シリーズのスタンドアロンGPUでは最下位モデルである4350を搭載しています。3Dとしての性能は低めで、AMD 790GXや880GXの内蔵グラフィックと同等くらいの能力です(´・ω・`)

しかしながら、UVD2を搭載しており、比較的ロースペックなPCでもBDビデオの再生が可能です。また、FlashPleyerのビデオアクセラレーションにも対応しているので、Youtube等にも力を発揮します(;=゚ω゚)=333

また、HDMI端子を搭載しているので、マザーに付いていない場合は、廉価に増設するのには最適かも知れません。消費電力が最大で20W程度と低く、電源を選ばないというメリットもります。

手に入れたものはファン付きなので、厳密にはSAPPHIREの上記の型番のものでは無いかも知れません。(前にオーナーさんが改造したのか、OEM向けなのかも知れません) このファンはSAPPHIREの他のモデルで使われています(´ω`)

もともと、新品の特価品で2480円で売られているのを買おうかと迷ったのですが、今回はジャンクに手を出して正解でした(^^; 500円だとさすがに安いですw

2011年02月19日

とあるジャンクパーツ屋(大阪日本橋)

• N-DRさん

2011/02/20

500円なら私もいっちゃいますね。改造だから安かったのかもね?

ちょっと古いマザーやCPUと組み合わせるのにいいですね。
  • ふっけんさん

N-DRさん

確かに500円なら、Flash支援&HDMI増設カードとしてもっと欲しいくらいですw
    仰せの通り、ちょっと古めのAMD690V(HDMI無し)やGeForce6100系マザーにはぴったりですw

ただ、RADEON系はFlashのアクセラレーションの効きが、GeForce系に比べて弱い印象がありますね(^^;
  • ネイエフさん

2011/02/20

500円なら一食我慢すればOKですねw

確かに最近のマザーにこいつをさすのはほとんど無意味かもしれませんね・・・