アルミ製マウスパッド♪

「すのこタン。」の有限会社マルダイで販売されているアルミ製マウスパッド。
表はロゴ以外無地ですが・・・
表はロゴ以外無地ですが・・・
裏面にはあるみさんのカワイイ絵が♪
裏面にはあるみさんのカワイイ絵が♪
表は無地なので、会社で使っても問題なさそうですね。
そして、イヤなことがあったら裏面を見て癒されると(笑)

裏面はゴム足が4つ付いていて、パッド自体が若干浮くような感じになっています。
通常の滑り止め仕様のマウスパッドは机に貼り付いて剥がすのが面倒ですが、これなら持ち運びが楽で良いですね。

表面の外側がアルマイト加工、内側がサンドブラスト加工となっていて、内側はザラッとした手触りでマウスを移動させる時に抵抗を感じます。
ホームページには「最初はマウスが削れるような感覚に戸惑いますが、マウスと馴染んでくると快適な使用感が味わえます。」とありますが、慣れるのは使用者の感覚ではなくマウス本体ですかい(笑)

あと、アルミ製なので触るだけでもヒンヤリしていて気持ちいいですね(笑)

まだ快適な使用感とやらは味わってないですが、しばらくは使い続けてみます。

2011年04月13日

有限会社マルダイ

• かげちゃんさん

2011/04/16

これからの季節ひんやりしているのは良いですねえ。
    冬場は冷たい?
  • ryo157さん

2011/04/16

かげちゃん さん
    コメントありがとうございます。

まだ買ったばかりなんで、冬場でどうなるかはわかんないです(笑)
    夏場もヒンヤリがどれだけ持続するか、期待ですね(笑)