プロアトラスとセットで利用中!

5月にプラトラスSV5を購入し、その後iPadのGPS機能の面白さにハマりました。その結果、iPadではオフラインで利用できる地図アプリケーションがiPhone用しか無く、解像度的に使用感に問題があると思っていました。そこでプロアトラスをLet's Noteに導入し、GPSとするためにこの製品を買ったのです。

現在までの使用感覚では、非常に優れた製品であると思います。

あまりGPS等の知識がなく、最初は部屋の中で全然受信しなくて「初期不良かな」なんて呟いていたのですが、知人から「GPS電波は屋外しか、屋内は全然」と言われて、仕事の帰り道に自転車+Let's Noteという危ない使用方法で実証しました。

結果は、とても正確に、しかもリアルタイム性がとても高く、利用することが出来ました。I-O DATAのホームページにはありませんが、プロアトラスでもしっかりと利用できたことも私としては+です。

旅のお供に(一人旅推奨です)、使ってみるのもいいかもしれません!

2010年08月31日

エイデン本店 (名古屋)

• aoidiskさん

2010/09/04

バージョン違いですが、持っています。
    パソコンに入れてナビ
    がわりと思ったのですが、
    いいソフトがその時、買えなかったので、
    使う頻度が減りましたが、今は場所をメモリーするのに使っています。
    遊ぶのは、もってこいですよね。
    実用性もありますし・・・・
  • sixessさん

2010/09/04

>>aoidiskさん

渋滞情報や音声案内システムは二の次なので、適材適所というところですねー。私は車を持ってませんし、移動は概ね自転車か電車なので、楽しんでますっ