選択理由:デザイン

最近とにかく安くなっている4GBメモリ*2の8GBセット。3000円を切る格安品もあるが、ヒートスプレッダデザインが好みだったので選択。

デザインが好みすぎて以前絵を描くときに手に持たせたのがこのCorsairベースだった。
簡易絵化
簡易絵化

そのメモリ絵を2500Tプレミアムレビューの計測方法図解でも使いまわしていたのだが…
消費電力計測図解
消費電力計測図解

実はこのプレミアムレビュー時点でCorsairメモリ持っていなかったというひどさ。なので次メモリ買うときはCorsair…というかこのヒートスプレッダを持ったモデルにしようと決めていたのだ。
現物を見るまで気づかなかったのだが、Corsairロゴ左右に入っている3本ラインは塗装ではなく金属パーツで光が反射する。ますますカッコイイ。

変態パーツむき出しマシーンLian-Li PC-T1R機に搭載されたので、背後で前述の金属パーツがいい感じに主張している。
色々なメーカー品メモリが安く買える今、ヒートスプレッダデザインで買うのもアリじゃないですか?邪道ですかそうですか。

ちなみにパッケージはPATRIOTやG.Skillのようなブリスター直ではなく、紙箱の中にブリスターが3本分入っている。恐らくトリプルチャンネル用とパッケージを共用した為なのだろう。ブリスターは開閉できるタイプでメモリ入れに再利用できるので、ありがたく3本分使わせてもらおう。

2011年08月22日

ドスパラ(通販)

• Kitaさん

2011/08/24

『ヒートスプレッダデザインが好み』 同感です。
    私も4G*2と2G*2を持っています。
    かっこいいですよね。
  • 下小川さん

2011/08/25

黒基調で程よい主張がカッコイイですよねー。個人的に現行品のメモリの中では一番お気に入りのデザインです。

実はコレを登録する時にKitaさんのレビュー見たのですが、4連装壮観ですね!
  • ちょもさん

2011/08/25

Corsairのデザインはいいですよね。
    私は放熱の良さもあり、Domonatorシリーズを愛用しています。