良くも悪くも価格相応

デジカメ用のミニ三脚。
足の部分が伸縮可能で、135mmから235mmまで調整できます。

私は「OPTIO Z10」で使用しています。

接続部はネジ式でデジカメを固定することができ、カメラの角度を調整することも可能で角度調整の自由度は高いと思います。

1000円と安価ですが、全体的には良くできていると思います。

―2010.11.13追記―
三脚の足の内1本が伸ばした時にすっぽ抜けてしまいました。
購入して3が月程度でこうなるとは、やはり安いだけのことはあるのかな~。
というわけで、レビューの満足度を下げました。
一番短い状態なら問題ないので、とりあえずこのまま使用してみるつもりです。

―2011.8.18追記―
すっぽ抜けた足をムリヤリ戻して騙し騙し使ってきましたが、遂に我慢できなくなり「SLIK 小型三脚 ミニプロ7」を購入しました。

いきなりグレードが高くなってますが、1年経たずにミニ三脚が使えなくなったことを考えると多少高くても頑丈そうなのを買った方が良いと考えました。

というわけで、現在はミニ三脚は使ってません。

2010年08月24日

ロアスダイレクト

• ネイエフさん

2010/08/28

動画撮影にも使えそうですね
    初めて動画をとってみましたがやはりぶれまくりで(汗
    この価格なら購入してみようかなぁ
  • ryo157さん

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

私も三脚を使ってセルフタイマーで撮影すれば、ぶれなくなるからという理由で購入しました。
  • チョロさん

2010/08/28

三脚の足を持って、角度を調節するときはご注意ください。
    ロアスブランドではないノーブランド品ですが、1ヶ月で↑のようになりました。

ただ便利なのは確かです。