個人的初単三電池カメラ

今や手元にありません。後輩の手に渡りました。

単三電池カメラ欲しい!やっぱり何か不測の事態に対応するために単三電池カメラは必要だ!と
いうことで購入。不測の事態ってどういう状況のことを想定してたのか自分でもよくわからない。

デザイン重視で購入。とはいえ、開放F値2.8、28mm相当に広角、持ちやすいグリップ、なのに比較的コンパクト、ってことで性能も当時の機種としては悪くないのではないかなと。

ただ、実はこれ妥協で買ってしまったものでして・・・。
当初はCANONのPowershot A720isが欲しかったのですが、これもカッコイイからいっか!ってことで購入。

日中の写りは良いです。特に風景は広角28mmということも相まって、なかなか綺麗に撮れます。最初のバッグの中常備持ち歩きカメラでした。
ただ、サイズ感、絞り設定、電子式手振れ補正など、個人的に様々な点がちょっと半端だなぁということで、使用頻度が落ちてしまったところに後輩がデジカメが欲しいと。

古い機種だけどOKということだったので譲ったわけです。

後輩もこのカメラを常に持ち歩いて撮っているみたいなので、良かったのかなと思います。

(実は今もA720isが欲しくて探し回ってるとか小声じゃないと言えない)

2014年頃

オークション