キーボードショートカットで無限の可能性!

LogicoolのM510から買い換えました。

私はPCではゲームをしないのですが、カスタマイズ可能なボタンが沢山ついているという理由だけで購入したカジュアルユーザーですw

つまり、普段使用でさらなる快適なPC操作を求めてこのマウスを選びました。
結論としては、買って正解でした(^^)

私は主に親指付近の4つのボタンを【Alt】や【Tab】、【Shift】、【Ctrl】に設定して使用しています。
他のボタンでプロファイルを切り替えられるので、【切り取り】や【貼り付け】、【Ctrl+Z】、【F2】等の組み合わせにもできて、思いのほか便利です。
加えて、マウスポインタの速度をボタンで5段階調節できるので、ネットのダラ見と画像・動画編集をパパッと切り替えることもできます。
今までの親指に2つのボタンしかなかったM510と比較しても単純作業を素早く処理できるようになり、快適そのものです。

ただ、残念なことにバッテリーが持たないのが地味に痛いですね。
ネットをダラ見する自分にとってはあまり関係ないですが、M510は単三電池2本で1年ちょっと持続したのと比較すると、G700は3~4日程度でしょうか。
もちろん使用頻度で異なりますが、一週間もてば大したものだ!という感じです。
自分はこの【バッテリーの持続】が不安で購入を悩んだ身なのですが、このデメリットを差し引いてもボタンの多さによる快適性は病みつきです。

いい買い物をしました。

2012年09月03日

ドスパラ秋葉原本店