左サイドの塗装が剥がれ始めた・・・

SteelSeries QcK miniと一緒に購入。
購入するのにあたってかなり迷ってしまい、最終的にこれにたどり着きました。

ボタンはデフォルト配置で、個人的によく使用するのは

高速スクロール切り替えボタン(○)、進む・戻るや(G5,G4)

DPIのUP Down(G9,G10)やプロフィル(G11)汎用(G6,G7)はまったく触れてない状態。

基本有線状態で使ってるが、FPSゲームプレイしてるなどの激しく動く時はじゃまにならないよう無線状態にしている。

電池持ちは正直、良くない。

でも、電池はエネループ使用なので、充電切れたときは有線につなげて充電しながらやってますし
個人的にある程度持てばOK

大きさ・形・ボタン配置、どれも自分の手にぴったり
かなり満足しています!

万が一壊れ、買い替えが必要な場合でももう一度G700を買うと思います。

2011年01月05日

• トム様さん

2011/12/25

ツンダさんはじめまして。

電池の持ちについては実際きついものが有りますね。
    私はEneloopを購入し、本マウスを常時無線使用できるようにしていますが、レポート頻度を下げても2、3日で電池が切れます。

割り切って常時有線くらいの気持ちでいいのかもしれませんが…
    電池の持続力が増せばパーフェクトに近いマウスだと思います。
  • ツンダさん

2011/12/26

Tomさん初めまして

基本常時優先でゲーム時のみ無線に切り替える、という風に割り切って使ってますw

そんな使い方なので2~3日持てば自分的には問題ないけど、この消耗の早さは充電電池の寿命を著しく短縮させてるような気がしてならないw

やはり電池持ちが悪いのは致命傷ですよね…。 無線はおまけ程度で考えるべきかもね。

本当におっしゃる通りで、電池持ちさえよければ文句のないマウスのにねー