あまり使わないですが、、、

Bluetoothワイヤレスヘッドフォン。

私の使用用途としては、携帯電話でワンセグを観る時くらい。
通話なども出来るようですが、そこまで通話をしないので使用機会がないと言ったほうがよいかもです(~_~;)
ウォークマンを持ってますが、bluetoothには対応していないので使えません。
携帯電話で音楽は聴かないのでやはりワンセグ視聴以外の用途がないわけです。

ワンセグといっても、リアルタイムな視聴もあるのですが、
主に深夜に放送されるF1を携帯で録画して月曜日の通勤電車で観るというパターンがほとんどです。
ワンセグ録画を再生した場合、番組名が表示されます
ワンセグ録画を再生した場合、番組名が表示されます

ただ残念なことに今シーズンからF1の地上波放送がなくなります。
このヘッドフォンを使用する機会が激減することになりそうです。
ということで、仮面ライダーフォーゼをワンセグ録画して観てみようかなと。。。
このお姉さん、イイィwww
このお姉さん、イイィwww

使ってて気になるのは、ボリュームがタッチセンサーになっているのが至極使い難い。
が、携帯電話に直接ケーブルを接続しなくてよいというメリットは絶大。
使用機会は少ないけど、とても便利なツール。

2011年頃

• kazさん

2012/03/06

ソニエリ製品は、デザインが秀逸ですよね。(^^)

カッコイイです!
  • kenkenkenさん

2012/03/06

kazさん、コメントありがとうございます~

確かにデザインは秀逸ですね。
    あまり気にせずに使ってました(^^;
    ロゴマークのグリーンもいいアクセントになってますね!
  • 愛生さん

2012/03/06

私も、最近はめっきり出番が減りました。

iPhone4に直刺ししてます。

ソニエリも、SONYの100%子会社になったので、ブランドが落ちますね。
    確か、ソニーモバイルでしたっけ?新しい名前。