安心のHDD!

今回はこちらのHDDの方を紹介させて頂きます。
現在で一年ほど経ちましたので状態の方についても詳しくレビューできればと・・・!

HDDを販売している会社としては各社色々ありますが(某S社 W社など)
日立のHDDは 【耐久性が高いこと】 で有名ですね、ただ少し他の会社よりは少しお値段がはりますけどそれでもお安く手に入りますね。 システムを入れておくには日立じゃないと嫌だ!という人が居るほど人気がありましたね!しかし現在では日立はHDD部門から手を引いており入手が困難になってしまいました。 残念ですね・・・

ではまず外見から見てみましょう。
こちらのHDDは珍しく何と箱付きです!箱付きのおかげでちょっと贅沢な気分になりますね。
HDDを取り扱っている会社でバルク品意外で売っているのはなかなか珍しいことですね。

中身はすでに開封済みなのでありませんが、箱の内部はこの様にがっちりと固定しており、持って帰る時でも衝撃を気にしないで安心して持って帰れますね。

容量の方に関しては説明で有るように 【500GB】  回転数は 【7200rpm】 の方になります。
7200rpmなので熱のほうが気になるという方も居ますが、現在の自分のPCの環境においてはこちらの通り、熱の方は特に問題はありませんね・・・!

以前まで使っていましたHDDがIDE時代のHDDだったので書き込み時の時にランダムアクセスのカリカリ音がとてもうるさかったのですが、こちらのHDDに買えてから音の方は殆どしなくなりとても快適な環境になりました。

因みにこちらのHDDを選んだの一番のきっかけはこちらになります!

な、なななななんと!!驚くことに 【3年間保証】 がついてきちゃいます! これにより初期不良だけでは無くある程度時間が経ってから不具合が見つかったときにでも保証で交換できちゃいますね!
これに関しては流石日立と言わざるを得ないですね・・・!

現在ではタイの大洪水の影響でHDDの値段が急上昇しているらしいですが、こちらのHDDがあれば大丈夫ですね! 是非この子を末永く使っていきたいと思います。

2010年10月30日