使い始めて早1年、あのこぎれいな化粧箱から出したときの感動はひときわでしたね。sと、取説がめちゃくちゃ薄くて驚いたっけ(笑)
iOS4のときは中身いじってアイコンを5×5にしたり、フォント変えたりもしました。
気づけばAppが100を超し、メモリを空けるのに苦心する日々:-(
iOS5になって新規に追加された「シャッターガラガラ」と「リマインダー」がめちゃくちゃ使えます。
シャッ...通知センターには、メールの受信や天気、カレンダーの予定が一覧表示されます。
リマインダーは簡単にいえばToDoリストのようなもの。時間を指定すれば通知もしてくれるし、前述の「通知センター」にも表示してくれるので、見逃しはほとんどありませんね。
追記:ToDoやメモはやっぱり紙!という人は、キングジムの「ショットノート」にメモし、それを専用アプリで読み取り、最後に「Evernote」にアップすれば、気軽に電子化•共有できますよ。
4/11
iOSを5.1にアップデートしました。
アップデート作業中に無限ループする症状がまれに発生するということで敬遠していましたが、更新した物を見て堪えられなくなったので更新しました。
[N] 「iOS 5.1」アップデートで無限ループに陥る可能性?
PCからiTunes経由で更新したたころ、まったく問題なく更新が終わったのでほっと胸を撫で下ろしました。
ロック画面からして変わりましたね。もともとはダブルクリックしないと出現しなかったカメラ起動のボタン。これが最初から表示されるようになりました。
これを、上にスライドすると...
見ての通りカメラがこれだけで起動するようになりました。まぁ慣れればぶっちゃけあまり変わりませんが、少し便利ですね。
一番楽しみにしていたSiriさんですが、どうやら4ではお迎えできないみたいです...今後の更新に期待です。
2010年12月頃