バックアップPC

[製品名(型番)]

バーガーミニP(SFW-AVM740/M5OS)

[購入経緯]
 小型のPCが好きで、ソフマップのバーガーミニパソコンが目に入り
 衝動買いしました。mac miniもどきな外観が気に入ってました。

[内容]

AOpen製のベアボーン「MP915-B」をベースとしたソフマップ

オリジナルPCになります。

上位モデルの「バーガーミニパソコンP」は、Pentium M 740(1.73GHz)、

HDD 60GB、スーパーマルチDVDドライブを搭載し、価格は104,800円。

下位モデルの「バーガーミニパソコンC」は、Celeron M 360(1.40GHz)、

HDD 40GB、DVD-ROM/CD-RWコンボドライブを搭載し、価格は79,800円

となっています。65W ACアダプタが付属します。

[その他]
 当時はスペックもそこそこで、普通に使えるPCでした。
 仕事で長期出向があり、出向先の住まいで使うのに最適でした。
 シンプルな外観と相まってインテリアとしても良かったです。
 コンパクトで性能もそこそこでしたが、熱が篭りやすいのと光学
 ドライブの音が大きいのが玉に瑕です。

[評価]

熱が篭りやすい
 光学ドライブの音

[詳細情報]

サイズ:W165×D165×H50 mm

CPU:Pentium M 740(1.73GHz)

HDD:60GB

メモリ:DDR2 PC4300 512MB

ドライブ:スーパーマルチDVDドライブ

Url:http://aopen.jp/products/baresystem/mp915-b.html

2006年頃

sofmap(ネット通販)