今更感MAX。でも綺麗なハード。

• anzuさん

2011/01/12

Flashは見たいところですよねー…。確かにHTML5で作ればいいじゃないか!というAppleの主張もわからないこともないですが、現時点でFlashを利用したページの数を考えたらサポートすべきであると思います。
  • mineさん

2011/01/12

anzuさん、コメントありがとうございます。

そうですね。
    負荷が大きいから~というのもわかりますが、何事も出来るに越したことはないですからね。

まぁ、私の場合普段観ているサイトにあまりFlashが使われていなかったことで、iPhoneが選択肢に入ったのですが・・・ネックであるのも確か。

SkyfireというFlash動画を擬似的に見られるようにする有料アプリもあるのですが、所詮は動画だけなので・・・。
    他の方法としてはjailbreakしてうんぬんかんぬん、というのもあるようですが不完全らしいですし。

ハードウェア的には十分に見られそうなのですが・・・サポートしてくれないかなぁ…。
  • operaさん

2011/01/12

Flashを意地でもサポートしないのがジョブスクオリティなんでしょうね。。