ためしに買ってみましたが…

今では殆ど見かけないPCのPOWER ONホットキーが付いているキーボードです。

今使っているキーボードもPCのPOWERキーが付いているので、キーボードのPOWERキーだけで、PCの電源ON/OFFが出来て便利なので試しに買ってみました。

リビングでPCを利用するため、打鍵音の小さなキーボードを探していました。
店頭で触った感じでは、打鍵音はとても小さかったので買ってみました。

しかし、USB専用なので、現在使用しているPC切替機(PS/2)では使えません。
キーボードに電源キーが付いていたので、ひょっとして、Windows98キーボードと仕様が同じであれば、(その時代のソフトウェアを使っていたら)USB→PS/2アダプターで動作するかな?

という淡い期待を持って繋いで見ましたが…

やっぱり駄目でした!

いつか、DualLink対応PC切替機を買うまでは、押入れの肥やしになってしまいそうです。

低価格で、USBキーボードとUSBマウスを2台のPCで使う切替機は販売されているのですが、音の切り替え(ヘッドフォン)が出来ないので、Xです。

DuakLink対応のPC切替機は、高価なので、イマイチ購入に踏み切れません。

2010年07月22日

ビッグカメラ 川崎ラゾーナ店