最速を目指すなら、漆黒の暴れ馬を乗りこなす必要があったのだ(;=゚ω゚)=333

タミヤ模型のミニ四駆用の「ハイパーダッシュモーター」です。
私が小学生の頃に購入しました(;=゚ω゚)=333

先日、登録したハイパーミニモーターよりも高速であり、コースアウトしやすく、当時の公式大会では使用できませんでした。安定性よりもスピード重視な方にピッタリです。

価格は記憶ではハイパーミニモーターとほとんど変わらなかった為、小さい頃はとにかく友達に勝ちたいという勢いがあり、ほとんどの人がこのハイパーダッシュモーターを選んでいました。

現在では後継のハイパーダッシュモーター2(最近廃番になったらしい)とハイパーダッシュモーター3が登場していますが、この初代が黒くて一番カッコイイですね(;=゚ω゚)=333

こいつも安定化電源を繋げて動作確認してみましたが、元気よく動いていました。さすが天下のマブチモーターですねぇ。

1990年頃

昔あった近所の玩具屋

• リンさん

2014/11/12

懐かしいですね!!みんなこれを使ってコースアウトしていましたよ(笑)

公式ではNGでしたねぇ。

私も最後に買ったのはこれだったかなぁ・・・。
  • takamizuさん

2014/11/12

初代持ってました。
    コースを所有している友達がいなかったので、外で走らせていた記憶がありますね。
    公式NGだった記憶は私もあります。
  • ふっけんさん

takamizuさん

コースは子供にしては高いし、場所も喰うので買ってもらうのが難しかったですね。今、ミニ四駆をしている子供は親がミニ四駆で遊んでいた世代なので協力的らしいです。

とても、子供のお小遣いでできるような改造じゃなくなっていますしね(^^;