通販を選べば良かった アースノーマット詰め替えボトル

コロナウィルス感染症対策用にドアストッパーを導入しております

CO2センサーを利用することで、換気扇やサーキュレーターの効果と、ドアや窓を開放することによる効果の差を思い知りました。

しかし冬場は寒さと、夏場は暑さとの戦い。 室温の最適化が難しいです。

それに加えて、これからの季節は害虫の侵入も避けることが難しくなります。

蛾や蝿には効果を期待できませんが、アースノーマットを使って、蚊はなんとかしたい。

そう思いながら愛用しております。

更新: 2021/05/04
実用性

無香製

冬の間、空になっていたボトル  新しいモノに買い替えます。

ボトルの中の薬剤を黒いポールが吸い上げ、それを覆う形で配されているヒーターが温めて

上方向に拡散する仕組み。

無香性と微香性がありますが、喫茶店内で使う用途を考えると無香性を選びたくなります。

微香性の方が「効いている」感は得られますがね。

ZIGSOWさんに登録する時に、Amazonを調べてみて、初めて持続日数に種類があることを知りました。

90日用はおろか180日用という長寿命ボトルもあるのね。

もちろん価格は違いますが、店頭に各種並んでいたら180日用を買ったと思います。

次は通販で買うことにしよっと。

コードレスタイプの器具の汚れからお分かりのように、かなり前から使っております。

今は色々なノーマット器具が出てるのね。

2021年05月頃

マツヤスーパー