キャバクラ漬けのホッパー2号

maskedrider2next2.JPG
maskedrider2next2.JPG

なんだか2号好きなようで、1号の前に購入していました。
*いずれは1号もと思っておりましたが、結局入手困難・・・こんなのばっかり・・・その時1号も買っておけばよかった。。。

劇中の、悪の組織を裏切ったホッパーを葬るために作り出されたホッパーという設定がまたオヤジの少年心をくすぐります。
世界の平和というよりかは、ひとりの女のために組織を裏切り、挙句ホッパー同士が女争奪戦を繰り広げる「THE FIRST」。
そして争奪戦に敗れた2号は、血を吐きながらキャバクラ入りびたりのやさぐれた毎日・・・「THE NEXT」。

超合金魂と同じように、「こんなのが欲しかった!」という世代の財布を見事に狙い定めた磐梯山の傑作。
S.I.C.のイマジネイティブはないけれど、実物により近い造型と素晴らしい可動。
14cmという大きさにかかわらず、クリアパーツを使用した複眼に感動!!
やっぱりライダーの命はこの眼にあると私は思う。クラッシャーの汚れやメットのひび割れなどもしっかりと作りこまれております。
爪先部にも関節が仕込まれており、様々な劇中のポージングが可能・・・パッケージの説明とおんなじじゃないか・・・。
ちなみに私はグーの手で素立ちのディスプレイが気に入ってます。

10月発売の「THE FIRST」版、とくに2号の背中のショッカーマークが楽しみです。

2010年頃

中古ホビーショップ

• 屋根裏の散歩さん

2010/07/10

フィギュアーツは劇中のスーツに近い造形でいいですよね。
    お値段も手頃ですし。
    世に流されることなく欲しいのだけ買ってます。
    もちろんサイクロン号いかれますよね(笑)
  • vingt-et-unさん

2010/07/11

私は2号ライダーの他は、大好きなキックホッパー(弟は買い逃し中)とザビーを持っています。
    この大きさで精度の高い造形が魅力ですね。早くS.I.C.商品化して欲しいものです。
    ・・・サイクロン号??・・・未熟者ゆえ未確認情報でした!!チェックします!
  • 屋根裏の散歩さん

2010/07/11

ちなみにサイクロンは1号用のモノです。
    2号命のvingt-et-unさんには用なし?
他4件のコメントを表示

新着レビュー