これはまたまた凄いやつがいたものだ。
万代の店頭でディスプレイされていた実物を見て、一目惚れしてしまいました。
このアメコミのキャラっぽい悪魔チックな出で立ちがとても素敵だと思います。
全体にゴールドを配したゴージャスな色合い、ダイキャストパーツも存在感があり重厚な仕上がりです。
頭部や胸部、タツロットの作りこみも細かく、マントも可動域が広いので表情がつけやすいですね。
しかしずいぶんとプレ値が付いていたものですね・・・。
魂ネイションの「ワイルドカリス」ほどではありませんが・・・。
商品開発の素晴らしさに増して、販売方法が巧みと言うか・・・ダークキバじゃなくて、なんでこれが限定販売だったのでしょうか?
たまたま手首パーツがひとつ欠品していたので、店頭で値引きしてもらい入手しました。
グーの手だったので、あっても使いませんしね。
2010年02月14日
2010/07/01
屋根裏の散歩です。
グーの手はバンダイに問い合わせてみてはいかがでしょう。
サイトからメールで問い合わせる事もできます。
在庫さえあれば安価、事情によっては無償で送ってもらえます。
部品の在庫は無くなったら終了ですので、もし気になるようでしたらお急ぎください。
2010/07/02
そうですね。あまり使わないパーツではありますが、気持ち的に完品の方が良いですから。 昨年末の発売ですから、まだ在庫があるかもしれませんね。
早速、問い合わせてみます。
2010/10/08
真っ黒な建物の「お宝.倉庫」が2世にとっては素晴らしく魅力的なダークなトイザらス。
普段からライダーモノを多く扱っているのですが、今日は凄かった。
「仮面ライダーアーク」や「イクサ」、「アルティメット・クウガ」、「ガオウ」などの箱入り未開封のソフビがびっしり入荷していて、2世はママに内緒でオモチャ三昧の休日を。
そして、なんと驚いたことにショウケースの中にこのエンペラー君が1,680円で!!
もちろん箱無し、剣や換え手首など無しですが、なにも考えず買っちゃいました。
結構キレイ。煙草の匂いもないし。こちらを飾ろーっと。
本文の写真、入れ替えました。
恒例の後ろ姿と、魅惑のおみ足も!!
2010/10/08
バンダイに問い合わせたところ(7月時点)、もう在庫もなくパーツも用意できないとのことでした。
それにしても安かったなぁ~。同じショウケース内には、未開封のエンペラーが13,000円で置いてありました。少し、相場が下がったようですね。
2010/10/11
ほんと、よかった!
グーの手。