小型ながらピュアAクラス駆動を搭載したチューナー付きアンプ。

や、これいいですよ。

サブマシン用にヘッドホンアンプ探してたんですが、まあそんなにイイ物じゃなくて良いし・・・なんて思いながら某リサイクルショップに行ったんです。
特に期待もしていなかったんですが、ジャンクコーナーにコイツを発見!
お値段も手頃だし、オークションで落札しても結構重かったりするので送料かかるし良いや~と適当に買ったんですよ。
本当に単機能のアンプでよかったのでw(ヘッドホンアンプのかわりだしねw)

ウチに帰って良く見てみたらチューナー付きじゃないですか!
そしてなにやらpureAなんて書いてある・・・しかもご丁寧にインジケータランプまで・・・
ってことはなにこれ?A級駆動するの?A級駆動ってあれでしょ?お高いなんかスゴイヤツでしょ?(頭悪いw

KENWOODのHPからマニュアルをダウンロードしてみると、なにやら片チャンネル2.5Wと最高出力には欠ける物のA級駆動が出来るとのこと!(pureAがOFFの時はAB級駆動)
まだスピーカーをつないでは聞いていませんが(しつこいようだけどヘッドホンアンプのかわりだし!)、ヘッドホンでもその違いが良くわかります!(そういうふうにわざとしてあるのかもしれませんけどw)
AB級でも割と聞けますが、pureAをONにするととたんにふくよかな音が飛び出します!

こ~れは良い買い物かも!?

しかし!超あっついですw
足もとのPCの上に置いてあるんですが、むわぁ~っと熱気が上がってきます・・・こりゃたまらん・・・
筐体カバーは大体40度ちょいくらいでしょうか。
中はちょっとやばーい温度になっていそうです・・・
それなりの耐熱性はあるかと思いますが、ちょっと心配ですね~

いや~、最初はDENON製かな~と思ったくらいに適当に買ったアンプがコレとは・・・ラッキーというか罰当たりと言うか・・・?w

PC操作時のノイズも改善したし、ヘッドホンアンプの役割もするし、+αがステキだし、満足!!

やばい・・・予備に買ったのに・・・サブマシンにSE-200 PCI突っ込んじゃうかな・・・?w

2010年頃

某リサイクルショップ

このアイテムを持ってる人のレビュー