メカニカル英語キーボード

英語キーボードを使う機会が多くなり,自分の環境も英語キーボードに統一しようと思い立って購入した製品です.
以前から興味があった,自身初のメカニカルキーボードです.

【使用感】
これまではNECのデスクトップPCに付属していたキーボードを使用していましたが,それらに比べるとしっかりとした打鍵感があり,とても使い心地が良いですね.
打鍵時のカタカタという音が一般的なキーボードと比べると大きいですが,不快には感じません.

英語キーボードなので,キートップの印字は英数字と記号のみです.主張しすぎないシンプルな字体で,良いデザインだと思います.

各Lock状態を表示するLEDが青色で,結構輝度が高いことが唯一の不満ですね.ここはスタンダードに輝度の低い緑色のLEDでも良かったのではないかと思います.

2011年頃

• aoidiskさん

2012/06/17

マジェ の 英語キーボード

英語キーボード 出来る人の持ち物って

印象があります。

マジェも定番になったのでしょうか

ダイヤテックさんには

おもしろいのも出して欲しいですね。

茶軸は、心地よく 打ちやすいですよね。

確かに音はしますが、底打ちを 強くすることなければ

そこそこかなって思いますが・・周囲は、うるさく感じているのか?

確かに、LED 眩しいね
  • Shinkaichiさん

2012/06/17

コメントありがとうございます.

このキーボードは,少々知識がある人でないと認知されていそうにないですね.
    私自身は「出来る人」とは言えない人間ですが,周りに英語キーボードユーザが多く,たまたま知人が所有している同機種を触る機会があって知りました.

毎日触れるモノだからこそ,心地よく使うことができる製品を追求していきたいところですね.