このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
Lumia 620
ポップでかわいい Windows Phone 8
-ポップでかわいいWindowsPhone8NokiaLumia620- -WindowsPhone8とは -WindowsPhone8はMicrosoft が提供するスマートフォン向けのOSである WindowsPhone7の後継の...
docomo AQUOS PHONE ZETA SH-02E レッド
俺はシリコンをやめるぞ!イグゾーッ!!
先日、11/29に発売されたdocomoAQUOSPHONEZETASH-02Eを発売日初日にゲットしました。今までは、docomo FOMA SH706i と AppleiPhone4 の2台持ちでしたが、iPhon...
ZenFone5 16GB ブラック A500KL-BK16
SIMフリーデビュー
今日まで何不自由なくSoftbankキャリアのiPhone4をかたくなに使い続けて来たのですが、自分の使用用途だけで考えるとどうにも料金設定プランが無...
新着レビュー
Ubiquiti Cloud Gateway Ultra - UCG-Ultra
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
屋根裏の散歩さん
2010/06/12
レビュー楽しみにしてます。
退会したユーザーさん
コロさん
かずや。さん
2010/06/13
電池の持ちは半日以上持ちます。朝から使っていたらちょっときついかもしれないですけど、昼の12時から使って、帰宅の22時までギリギリ使えました。
文字入力はOpenWnn plusを使った感想ですが、画面の小ささもあって打ちにくいです。特にクォーティは・・・・(汗
でも、キビキビ動作してくれるので訂正もしやすく、慣れたらあまり気にならなかったりします。
アプリに関してですが、日本語のロケールが元々ないからなのか、日本のアプリが落とせないことが多々あります。例えば、「渋滞状況」や「乗換案内(ジョルダン株式会社)」というアプリはよく使うのですが、検索しても見つかりませんでした・・・これはちょっとショックです。
mixiアプリもいくつか見つからないものがありましたが、「mixiview」や、「Tkmixiviewer」の2つがインストールできます。
他にショックだったのが、純正のEメールアプリでプロバイダメールがエラーで使えなかったこと。何度やっても「設定をみなおしてください」といわれ、はじかれてしまいます。hotmailはしっかり設定できたのに・・・。
あと、アカウントは一つしか登録できないようです。
今はプロバイダメールは「K-9 mail」というアプリで受信しています。
独自UIに関しては、タイムスケープはあるものの、メディアスケープはなく、画像閲覧の「アルバム」、音楽再生の「ミュージックプレイヤー」、動画再生の「ビデオ」という3つのアプリに分かれています。
ミュージックプレイヤーはアーティスト名、曲名で分けることができます。アルバム名で分けたり、独自でプレイリストを作る機能はないようです。
自分は直接端末に曲をぶち込んでいますが、わずかな確率で文字化けします。何が原因かはよくわかりません・・・
でも、背面に余裕のある大きさのスピーカーがあるおかげで、X10よりも音質が良いような感じがします。X10のスピーカーが無理やり取り付けたような感じがするだけな気がしますがw
ホーム画面についてですが、標準だと、ウィジェットが各ページ一つしか配置できない上に、アプリメニューが横スクロールだったりするので、Zeam Launcherを使ってウィジェットやアイコンを複数配置したり、アプリメニューを縦スクロールにしたりしています。
ブラウザは解像度が小さいこともあって見にくいですが、ズームアウトすればまだ見やすくなるかと思います。
こんな感じですが、やっぱりサクサク感のおかげでかなり使いやすいです。
他が悪くてもあまり気にならなかったりしますw
設定に当たって参考にしたサイト様
2010/06/13
その代り、いちいち言語設定をされ、そのたびにカスタムロケールで日本語ロケールを設定しないといけない面倒さがあります・・・
ヒロ妨さん
2010/06/14
2枚目:自分のX10 miniには黒と赤のカバーが付いてきました。
3枚目:USTもしっかり見れます。
2010/06/14
2枚目:インフィニットボタンを押すと、アーティストの画面が表示され・・・
3枚目:しばらくするとページがめくれ、youtubeの動画を探してくれます。googleにはつなが ら ない模様。
ちなみにめくれているところをめくるとPlayNowでもさがしてくれるようですが、日本は サービス対象外の為、見ることができません。残念・・・