iPad用document readerとして,現在間違いなくNo.1のソフト! 雑誌もコミックも,みんなバラしてPDFにしたくなる!(笑)

2010/05/30

私,もともと読書とかレポート読むのとか
    あまり好きな方じゃありませんが,
    CloudReaders導入してからというもの,
    雑誌をバラしたPDFファイルはもちろん,
    新聞のスクラップとか,海外のシンクタンクが発行するレポートとか
    読むのもファイリングするのも本当に楽しくなりました!

左の画像は,
    調査会社Millward Brown Optimorが4/28に発表した
    世界のブランド価値ランキング
    「BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands」
    のレポート
    こういうのも,PCの画面を前かがみで読んでると
    それだけでだんだんイヤになってくる(笑)んですが,
    iPad + CloudReadersなら,まさにレポートを読むように
    すいすいと見る「気」になります.
    なお,見ている途中で液晶の明るさを変えることができるのも
    CloudReadersの美点です.

右は新聞コピーのPDFファイル.
    ファイルに日付や新聞名などカンタンな目次を付けておくだけで
    いつでもさくっと呼び出せる…これも素晴らしいです!

2010/05/30

雑誌も,うまくPDFファイル化すれば
    見開きページ含めてまさに電子スクラップ状態で「読む」ことが
    できます!(左の画像)
    雑誌はバラしてファイルしちゃうと,再度読むのが面倒だったり
    探すのが大変だったりしますけれど,
    CloudReadersを利用すると「バラしても読みやすい」ことが
    特徴です!
    iPadの美点を生かしたアプリだと,あらためて思います.

また,ショップのミニコミ誌やアングラな電子出版PDF,さらには
    同人誌なども大変読みやすいです!(右の画像:とらのあな,です)
    コミケに行かなくても,世界中からサブカル系の電子出版物を
    入手できて,さくっと美しく読める…明らかに「新しい時代の到来」だと
    思いますし,CloudReadersのようなアプリはその導入原動力に
    なることと思います.

2010/05/30

PDFによるガイドマップなども
    CloudReaderで便利に利用できます!
    これはほんの一例,東京メトロのページからダウンロードした
    Metro Network
    です…ちなみにこのMap,駅の「つながり方」がとてもリアルで,
    列車の前の方に乗った方がいいのか,後ろの方がいいのか,が
    わかるようにできています!

さらに,
    中央は東京近郊区間
    …ただ,このPDFちょっとアホなんですよ〜90度回っちゃってる(^^ゞ

右は京阪神エリア
    こっちはちゃんとしてます(笑)
    です ^^)