コンパクト、されど一眼。

[概要]
ソニーのデジタル一眼カメラ。
従来の一眼レフに匹敵する性能を維持しながら、コンデジ級のコンパクトさを実現。
コンデジからのステップアップ、デジタル一眼レフのサブとして人気を得ている。

[購入経緯]
 これまで使用してきたデジカメが故障したため、その後継機として購入しました。買い替えを決意した当初は一眼にステップアップすることなど全く考えていなかったのですが、カメラについて色々と調べていたら一眼が欲しくなっていましたw
 今回、通常の一眼レフではなくミラーレスと呼ばれるコンパクトな一眼を選択したのは、そのコンパクトさがもたらす様々な効果が魅力的だったからです。携帯性の良さは言うまでもありませんが、一眼らしからぬ風貌から得られる「プレッシャー」の低さは特筆すべきものです。従来の一眼レフだと「気合入りすぎ」と周囲から引かれるような状況でも、本機であれば大丈夫です(たぶん)。
 そんなこんなでNEX-5を購入するに至りました。

[使用した感想]
 先日の家族旅行から本格的に使用を開始しました。新しいカメラ、しかも一眼ともなるとただ撮影するだけでも非常に楽しいですね。コンデジでは味わえないボケ味は家族にも大好評でした。

[撮影例]
GO!GO!イルカ!!
GO!GO!イルカ!!

ぷハッ!

2010年11月07日

ヨドバシカメラ

• operaさん

2010/11/25

レビュー見て色気出したのですが、予算オーバーでした。。。(^^ゞアセアセ・・・

写真とてもすばらしいです♪

この写真を撮れる環境にいる事がなお羨ましいですね♪(笑)
  • チョロさん

2010/11/25

Coolまで入れて頂き、ありがとうございます。

予算オーバーとのことですが、ぜひ手に入れてほしい一品ですね。
    私も当初はコンデジを検討していたこともあり、NEX-5は大幅な予算オーバーでした。
    ですが、どうしても気になってしまい、無理して購入w
    今ではその選択が正しかったと自信をもって言えます。

コンデジではなかなか味わえない撮影する楽しみ。
    これは価格差以上の満足をあなたに与えてくれると思いますよ。

さぁ、販売店へw