合計6枚所持

まぁ、その、仕事用だ。

オーバークロック性能ばかりを喧伝している風に見えたので、実際に使ってみたらどうかなーと思い
「とりあえず2枚購入した」
これがまたよく動く! 今までメモリテストでコケまくってた製品検証がウソのようにスイスイと進む。

そいじゃーという事で更に4枚買って、正規検証用のメモリとして使用する事にした。
1.5Vで動くってのもいいね。特に何の設定もせんでスコーんと動くので大変気分が良い。今の所これでこける様なマザーに会ってねーや。あはーは!

差したり抜いたりが日常である為、ヒートスプレッダも微妙に嬉しい。
なにしろ私、この間左手の小指の爪でVGAの裏面に付いてたコンデンサ剥がしちまった男なんで(仕方ないので自分で付けて治した)、こういう気配り(気配り?)は嬉しい。

壊れないと良いなぁ。
まぁ、壊れても基本交換なので、修理依頼楽で良いんですけど。

私信:
高橋さーん! DDR2のも欲しいんだけどピーターさん経由で安く売ってくれないだろかー?

2011年5月末追記
永らく試験用として使用し、その後自宅メインマシンのメモリとして使用していたこのメモリ、1年程度でメモリエラーが続出して(それでもOSが動き続けるのはエライな!)、この度お役御免となった。
思えばかなり過酷な使用をしていたのが悔やまれる。一応動くことは動くので、その内何かの役に立つこともあるだろう。
合掌。

2010年05月21日