防寒としてもイイ

雨上がり直後なんてのは油断しがちだけど、コレだけでも履いとくと良いです。
余裕でビショビショ、靴の中プールになりますんで。

膝上までカバーっていうのは中々なくて、いいとこ膝下ギリなんですが。
この膝上までってのがポイントで、水も通さないって事は、ある程度、風も通さないわけで、通気性なんかなくてもいいわけですから、防寒にもなる訳です。
ちょっと肌寒い時なんかh、膝から下が雨風に晒されるわけなんで、丁度いい防寒パンツにもなる訳ですな。
ハーフレッグカバーなんてのと同じ丈なんで、比較的コンパクトに収納出来るし、ブーツカバーとは別に用意しておくと便利ではないかと。
ま、これだけでもいいんですけどね。

雨中連日走行ならブーツカバーはスペア持ってた方が安心というか、靴が濡れたままというのは結構、いやぁなもんなんで...

2010年05月頃

Webike

• gaucheさん

2010/05/21

これかっこいいですね。COOL!

私はもっぱら風魔+1のオーバーパンツとジャケットを愛用していますが、ハンドルバーに付けるマップホルダーとかウエストポーチはラフ&ロードのものを使っています。ラフ&ロードはオフロード乗りのブランドですし、全身を統一するのが素敵かもしれません。
  • gaucheさん

2010/05/21

これかっこいいですね。COOL!

• cow-gさん

2010/05/21

ども、です。川崎店が近所にあったんで一揃えしてたんです。
    最近はオフ車衰退で店内も様変わり...

ハンドルバーに付けるマップホルダーは使ってましたねぇ。タンクキャップが擦れて禿げてきちゃったんで外しましたが。

流行のホルスター型ウエストバッグも元祖はR&Rでしたねぇ。