二酸化炭素排出量もわかるエコワット

3秒おきに積算電気料金、使用電力量、二酸化炭素排出量、1時間あたりの電気料金と表示がループします。

プラグにはトラッキング防止カーバ付です。

ボタン類の物は一切無く初期化や設定などはできません。ただ挿すだけ。
表示のいずれかが999になると、総ての表示がその時点のままになりますので挿しなおしが必要になります。

さっそくメインで使ってるパソコンで計測してみました。
なんと驚きの0Wです。

不良でした

>┼○ バタッ

ゴミ箱から入れ物を取り出しレシートを用意したので今度交換してもらいに行ってきます。

2011/07/15
時間があったので早速交換に行ってきました。

どうも不良じゃないぽいです。取扱説明書に詳しい仕様が書いて無いので憶測になりますが以下の見解。

まず電気料金に関しては使用電気料金が1円に満たないので0のまま、これはそんな感じはしていた。
使用電気量に関しては、消費した電力量の累計kWhなので一時間以上経たないと0のままなのじゃないか?あーこれ累計なのか・・・累計な時点で期待していた物と違うぞw
CO2排出量は使用電力量が0なので0。

ワットチェッカーのように今使用している電力が表示される物と思ってたけど違うみたいです・・・念の為交換はしてくれたけど・・・いらねーぞこれw

ワットチェッカー買わなくては(´;ω;`)

2011年07月13日

コーナン

• N-DRさん

2011/07/14

また笑いとろうとして・・コラw

レシートあるうちに初期不良わかって良かったですね^^;
  • わーとんさん

2011/07/14

こんばんわ。

普通にレビュー使用として書き始めたんですよ!
    さくっと終わらせるつもりが・・・ポットやテレビで試したり、差込口を変えてみたり色々してもだめだったので書くことがなくなってしまい・・・ついできごごろですw