iPhoneのお供に!携帯充電器

プロテック iWALK モバイルバッテリー for iPhone&iPod PIB-800BK ブラック

iPod、iPhone用の携帯型充電器です。

旅行に行く際、iPhone用の携帯充電として購入しました。

===========================================================
[ スペック ]
メーカー型番 : LPA-ACWU01BK
接続可能な機器 : WM-PORTを搭載したウォークマン(一部機種除く)
コネクタ形状 : USBポートx1、USB←→WM-PORT USBリールケーブル付属(最大70cm)
筐体材質(カラー) : ブラック
入力電圧 : AC100V 50/60Hz
外形寸法(幅×奥行き×高さ) : 83x30x189mm
質量 : 60g
保証期間 : 1年
適合規格 : RoHS対応
付属品 : 保証書 : パッケージに印字

小型でバッグに入れても邪魔にならず、非常に携帯性に優れています。
さらに、iPhone用ということでデザイン性にも優れていると思います。

本体の充電はUSB B-TypeのプラグでPCに差し込んで充電が可能です。

充電時間は約1時間程度でフルまで充電可能。

iPhone4をゼロからの充電で約50~60%程度充電が可能です。

iPhone4に差し込んでもそれほどデザインを崩さず、さらに挿したままでブラウズ、電話など問題なく使用できます。

iPhone4をWEBやGPSなどをフルに使うとさすがにバッテリーの減りも早いですがこれがあれば、GPSをつけっぱでも1日持ちます。

ちなみにですがGPSを使っているとiPhone4の電池の減りはものすごく早くて半日持たない感じです。

PCに差し込んで充電できるのも非常に魅力的ですが、僕の場合は、WALKMAN用に購入した「Logitec WALKMAN用ACアダプタ USB出力 LPA-ACWU01BK」のアダプタを使ってコンセントで充電しています。

これがあればPCがない場所、例えば旅行先のホテルなんかで充電できるので便利です。

旅行に仕事先にと時間と場所を気にせず充電できるので、重宝しています。

2010年08月17日

アマゾン

• ネイエフさん

2010/09/05

USBで充電できるのは便利ですよね~
    もう今の時代当たり前になってきましたw
    私もPSPやDS用のUSB充電器がほしいところです
    コンセントのあきがw
  • つくもさん

2010/09/05

ネイエフさん、こんにちは^^

USBタイプの充電があると非常に便利ですよね^^
    僕は、DS、PSP、WALMAN、iPod、iPhoneなど、およそ充電できるものは全部USBタイプの何かしらの機器を購入していますねw

PCがいまや一家に1、2台当たり前の時代ですから、USB充電機器は非常に重宝します^^