このレビューもチェック
痛いPCを作ろうとしたら、よくわからない物体ができあがった件
コミケには行かなかったよ
無事到着しました。同人関係なアイテムの導入は実に何年ぶりなのでしょうか。めっきり関わらなくなってしまいました。どうしてかしわ。さて...
MCP教科書 Windows 7(試験番号:70-680)第2版
Windows Love なので!
友人「っかさー、そんなにWindows好きならMCPの資格とりなよwww」私「MCP? 何それ?」友人「は? え? あんだけWindows好きとか言っておいて...
[テストセンター対応] これが本当のSPI2だ! (2013年度版)
就活就活なう。
はい、就活就活中なのでこういった本でお勉強もしないと!ってな時期です。もっと研究させてくれ!
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
がんちゃん@Kuotaさん
2010/05/11
ギンリョウソウとかの寄生植物がすごく神秘的で、もうね。
スミレといえば食虫植物でムシトリスミレ(Pinguicula)というのがありますよ。
花がスミレに似てるからなんですけど、葉でしっかりと捕虫して栄養分を・・・。
そういう、植物の自生地探索なんかも楽しいです。。。
2010/05/11
昔、泊まりがけで高尾山にムササビを見に出かけたのですがその時には300mmの望遠レンズと一眼レフという組み合わせでした。
今ならば・・ウルトラビットで相当楽な観察が出来そうでございます!
いやー、行きたいなぁ〜。
2010/05/11
どうなんでしょう??
しょぼさん
lapisさん
2010/05/11
高山植物ですか。
それを撮ろうと思ったら登るしかないですねw
本格的な登山も良いかもという気がしました。
私は苔とか地衣類が気になっているのですが、なかなか勉強は進みません。。。
お富さん
今の季節なら30種類くらいみたいです。
といっても、なかなか姿を見せてくれないのも多いのですが。。。
でも、お富さんが行ったらレアなのも姿を現わしそうな気がw
今なら、キビタキ、オオルリ辺りが高確率で見られると思います。
あと、もうすぐサンコウチョウがやってくるとかもう居るとかいう話しも聞きました。
鳥目当てなら、梅雨前に行くのが良いらしいです。
しゅ~みぃ~さん
連休にかからなければ、早い時間はそれほど混んでいないみたいですよ。
先日は9時頃から入ったのですが、結構人はいるものの思ったほど混雑はしていない感じたでした。
6号路とか、ちょっと難易度が高めのルートなら、もう少し少ないのではないかと。
昼過ぎの山頂付近とかは混むでしょうね。
あと、パワースポットブームの影響か、行者が打たれる滝がある辺は結構混むようです。
かずや。さん
退会したユーザーさん
2010/08/17
コースは陣馬山から高尾山に向かって歩く、裏高尾縦走コースが多かったです。
昼飯は影信茶屋で天然しめじ汁を頂くという楽しみも。
そのうちに奥多摩の低山に行くようになり、
どの山に登っても帰りは無理やり沢井駅方面に下り、
清酒澤乃井の蔵元ガーデンで飲んで帰る、というパターンになってしまいました(笑)。
野鳥といえば、我が家は葦原と竹林と林に囲まれていまして、
四季を通じてたくさんの野鳥が来てくれます。
キジもよく遊びに来て、「コッケーン」と鳴きます。のどかです。
lapisさん
2010/08/17
そんな楽しみがあるんですか!
まだ陣馬山まで歩いたことはないので、いずれ試してみたいです。
野鳥が多い環境はいいですね。
私の住んでいる辺りだとキジは結構レアな感じですw
高尾山にはキジもヤマドリもいるはずなんですが、まだ見たことないので、いずれ見てみたいものです。