AM3対応でSATA3対応の880G+SB850のマザーボードなので、かなりお買い得でした。ただ、GXと思っていましたが、箱には880Gと書いてあります。ほんとはどっちなんでしょうね?多分、デバイスマネージャーで、映像出力を詳しく調べれば、わかると思いますが、未だ調べていません(笑)
注意することは、オンボードグラフィックでHDMIとDVI-Dで接続したとき、ブルースクリーンが頻発します。もしかしたら、相性!?と思いましたが、別のASUSのマザーボードでも頻発します。グラボを入れるとでなくなりましたので、チップセットのせいかな~?と思います。D-subなら発生しません。
ネットではあまり同じようなことは聞きませんので、私だけかもしれません。もしかすると、ドライバやファームウェアの更新がうまくいってないのかもしれません。
ただ、上記のような不具合が出ないのであれば、オンボードでイイ?グラフィックが手に入りますし、コストを抑えることができます。
ただ、UUB3.0はついていませんので、注意してください。まだ、あまり使う場面がありませんし、必要になった時に増設すればよいと思います。
6コアのCPUを使う場合、BIOSが06以降である必要があるようです。私が買った時には、BIOSが06にバージョンアップされて出荷されていましたので問題ありませんでした。しかも、CPUは4コアのを使っていたので、関係ないのですが、今後6コアを考えたときに、気になる部分だと思います。
後、CPUファンやシステムファンなどがPWM?対応なので、ケースファンなどを対応のものにすると、静音が図れると思います。ただ、イマイチBIOSでの設定がわかりにくいです(笑)
2010年09月頃