iPad2ではないですが…

iPad2が発表されたことで、もはや旧モデルとなったiPad Wi-Fi 64GBです。半年ほど前、家電量販店で見て一目惚れしてしまいました。

外観などのレビューは他の方がしてくださっていると思うので、ここでは私の利用方法を紹介します。

私の場合、使い道をあまり考えないままに購入してしまいましたが、使っているうちに使い道なんていくらでも見つかります。ちなみに、私は家でのネットサーフィンや、自炊した電子書籍の閲覧などをメインに使っています。そのほかにも、クラウドサービスであるDropBoxやGoogleカレンダーと組み合わせて、外出先での資料閲覧やスケジュールの管理をしています。

アプリを追加することで、どんどん機能を拡張できるのが一番の強みですね。自分好みのiPadにしていくのもおもしろいです。

最初はWi-Fiだけで十分でしたが、最近は外でも使いたいと思ってきたので、3GS版が気になっています。iPad2を買うときには3GS版にしようかなと思う今日この頃です。

------------------------------オマケ------------------------------------
iPadは様々なモノと組み合わせることで、もっと便利にできると思います。これらが私の持っている「あるとiPadがもっと便利になるモノ」です。

2010年10月頃

Apple online store