撮れればいいやっ

「撮れればいいや」と思い、安価だった、この製品を購入しました。
電池タイプで、eneloopを使うことができるので、バッテリーを別途買う必要が無く、経済的だなぁ、と思っています(^-^

画質などは、まぁ、値段の通り?
もっとも、比較するデジカメを持ち合わせていないため、なんとも言えません(汗
フラッシュをたかないで撮影すると(自分の撮影の仕方にも問題あるかもですが)、写真が結構雑に見えます。
フラッシュをたけば、雑に感じることは特にありませんでした。
「撮れればいい」と思っていたため、この辺りに特に不満はありません。

あとは、あんまり被写体に接近して撮影すると、凄くゆがみます。
これは、このカメラを紹介してくださった、mickeyさんに聞いていたとおりでした。
大きく撮りたい場合は、ちょっとズームすると、大丈夫そうです(^-^

モードを「シーンぴったりナビ」(初期設定)にしていると、モードが頻繁に変わるためか、ちょっと音がうるさく感じました。

■まとめ(mickeyさんと大体被りそう)
○良かった点
・安価な点
・持ったときに、しっかり持ってる感がある点。
 手を滑らせて、うっかり液晶が><なんてことは、あんまり無さそうです。
・電池タイプなため、別途バッテリーの購入が不要な点。

×悪かった点
・接写すると、被写体がゆがむ点。
・撮影モードを「シーンぴったりナビ」にしていると、音が気になる点。

これから、いろいろ撮影しまくって、カメラの扱い方を覚えていきたいと思います(笑

■公式サイト
AX200 / FinePix AX200|富士フイルム