電源検証、裏配線用に

CoolerMaster TEST Bench用に購入しました。

以外にこの類の延長コードシリーズって数が少ないのとAINEXくらいしか出していないんですよね。
本当にかゆい所に手が届いて助かります。こういうちょっとした小物はそろえておくとPC自作の時には本当に便利ですよね。

これでどんな電源でも、ビデオカードでも問題なく検証ができます。

延長ケーブルの長さは15cmです。

思ったよりも嵩張ることもなく、コードも適度に柔らかにので折り曲げてしまうこともできるでしょう。実際CoolerMaster TEST Benchでは、写真のように裏からくるっとまわしてつけることになるので、この柔らかさは助かります。

今回はCoolerMaster TEST Bench用として購入しましたが、電源を下部に設置するようなケースでの裏配線時や大型のサーバケースでも活躍しそうです。

特に不満な点はなく、機能通りの商品なのですが、やはりカラーバリエーションがほしいなと思いました。PC自作は、ただ組むだけでなくてユーザーの拘りもありますので、そういった拘りに対応できるようになったら本当にいいなぁと思います。

2010年08月01日