さるお仕事にて破壊してしまった機材(;´・∀・`)

最近のカメラはどこのどのボタン押せば、どうなるのか、いちいち最初にいじくり回さなければならないのが困る!

その点この時代のカメラはどこを弄ればいいのかすぐわかる。

あのカメラが持つ金属の香りを嗅ぐと安心できるのです。(*`ω´)

私は中学時代からCANON党でした、CANON党というか、最初に持ったカメラがCANONだっただけなのだけど、そのままCANONを使い続けていた。

しかし、仕事でチームで動く時は機材の融通の為メーカーが固定される事がある。
そんな時にこのNIKON FM2が支給されました。

(´・ρ・`)中学時代街のカメラ屋のおっさんが学校行事を取りに来てた時のF3以来のNIKONにちょっと嬉しかったりもしましたが。。

いざ
シャッターチャンス!こいつを撮らねば!

ぐぉおおおシャッターが切れん!!!

レリーズが動かねえええ!!!

なんてこったぁあああああ!

こんちくしょおおおおお!

うごけええええええ!

おらああああああああ!

と、建物の柱にガンガン殴りつけ大破させてしまいました。。

(´・ω・`)NIKONな人はお分かりでしょうが、巻き上げレバーをカコッと少し起こしておかないとロックがかかるのですが、それに気づかず必至にレリーズ押そうとしてたのでした。

そのちょっと前にIBMのTHINKPAD(当時むちゃくちゃ高価)を大破させてたので、かなり怒られました。(´・ρ・`)
その後一台を手持ちにし、NIKON使う必要がある時の予備として持っていました。
10年ほどまえに近所の人に譲渡

自宅にAiマウントのレンズが数個あるはずなので、FM2もまた手にしようと思います。

1993年頃