持ってます

ずっと気になっていたんですが…ついに買ってしまいました!
自分で使うわけではなく、家族用ですが。

電源はデスクトップ用かと思うほど太いケープルがやや大きめのACアダプタに繋がります。
ACアダプタから先は細く、本体後ろ中央に接続します。
大抵は右側か左側かにあると思いますが、何故か「ど真ん中」です。
その他のレイアウトはこんな感じです。
裏側:USB2.0*2、D-Sub、HDMI
左側:LAN、ヘッドホン、マイク、カードリーダ
右側:DVDスーパーマルチ、USB
LANとオーディオを後ろにしてUSBを横にした方が良かったんじゃないかと思います。

タッチバッドはテンキーを無視した状態で真ん中なので、写真のように左に寄っています。
クリックは固く、決して使いやすい物ではありません。別途マウスを用意しましょう。
NumLockをかけるとタッチバッドの下のところが青く光ります。
この部分には他にも電池やBluetooth、HDD、無線LANなどの絵もあり、
使用するとそれぞれ光るようです。

キーボードのタッチはやや深めですが、感触は悪くないです。
キーも大きめなので使いやすそうですが…
カーソルキーのせいで、右のShiftキーが小さいのが難点です。

液晶はグレアパネルなので綺麗ではあります。
グラフィックはGeForce8200MGでモニタサイズも大きいので、映画を見るにも良いでしょう。

メモリは標準で1GB(空きスロット1)なので、
Win7には少ないですが自分で増設すると保証が受けられなくなります。
購入店で増設して貰うか、保証が切れてから増設するのが無難です。
ソフト関係は最小限しか入っていませんので、1GBでもとりあえず使えます。
HDDは320GBでパーティションはシステム172GB、D:115GBとなっています。
SONYと違って無茶な切り方はしていません。
CとDは容量逆で良いんじゃないかとは思いますが…。

最初に起動するとNortonを勧めてきます。
いらん!という選択肢もありますが、それを選んでもOKボタンは出て来ません。
保護しないと選択してから何故かNortonの規約に同意すると消えてくれます。
要らないソフトに同意する意味がわかりませんが、そういうものですのでご注意ください。
ここで消えても別のアンチウイルスを入れようとするとNortonを消せと言われますけどね!

まだセットアップ中なので使用感や耐久性などは不明ですが、
デュアルコアのノートPCがこの値段ならかなり安いと思います。
普通の人ならネットブックを買うよりこれを買う方が断然良いです。

2010年06月12日

amazon

• Yorkfieldさん

2010/06/12

COOL

('-^*)いいですね。私もこれくらいのサイズのものが一台ほしいです。