クロック1.5倍、コア数3倍w

弟機に組みました!

前のCPUがAthlon X2 4050e(65nm 2コア 2.1Ghz)なのでなんとクロック約1.5倍、コア数3倍ですw
AMDのテコ入れにのっかって890GXM-G45とセットで22000円弱でした!

ちょっと必要スペックがぐんと上がったのでこちらを。
予算もあんまり無いのでCPUパワーを考えるとまあベターだったかな~?と思いますw

今更感もありつつなにか気づいたら追記しま~す!

2011年07月頃

• ねおさん

2011/07/07

コスパの高さを狙ったら、Phenomですね。

BEだから遊べる要素も含んでるし、いいチョイスですね^^
  • cybercatさん

2011/07/07

>890GXM-G45とセットで22000円弱でした!
    ひときわ安くなりましたねぇ..
    去年の今頃は単体で30k超えてたことを考えると....
    今もメインPCで使っていますが、ゲームをほとんどしない私の環境だと全くストレスないですよ!
    イイ買い物だと思います。
  • infychanさん

2011/07/10

>ねおさん
    コスパほんとにいいですよね~
    あとソケットの互換が良いので低コストでアップグレード出来るのもイイですね~

BEだけど弟機は遊べないのでちょとアレですがw

ありがとうございます♪

>cybercatさん
    テコ入れスゴイですよね・・・
    今は少し落ち着いていますが、今回のキャンペーン適用は激しかったですw

1年で半額って感じですよね~
    PCパーツの値下がりは致し方ないですが、それだけ快適な環境を長く使えるっていうメリットもありますし一長一短ですね~

ありがとうございます!