持ってます

購入時にビックカメラで買ったものがボロボロになってきてしまったので買い換えました。

OverLay BrilliantではなくOverLay Plusにしたのは、外での見やすさを考えての事です。
ナビとして使うこともあるので、自分の場合は視認性が高い方がありがたいので。

これを書くちょっと前に貼り替えをしたのですが、感覚がかなり変わってしまいました。
元々貼っていたシートがどんな商品だったかは失念してしまったのですが、OverLay Plusは滑りづらくなりました。
以前WS011SHでも使っていたと記憶しているのですが、そのときはフリック操作がほとんど必要なかったせいもあってか気づかなかったのですが…フリックを多用するシステムになっていると滑りは慣れるまでちょっとぎこちない感じになるかも知れません。
ただ、以前のシートより画面の感度が良くなった、と言うより邪魔をしづらくなったのか、より軽いタッチで操作できるようになっています。

肝心の画面の方ですが、予想通り少々綺麗さはなくなりました。
代わりに写り込みは減り、視認性は上がったかと思います。
元々写り込みの少ない状態で比較すると正直単純に汚くなっただけ、ですね。

写り込みがあっても良いから画面は綺麗な方が良い!と言う方には断然OverLay Brilliantをお勧めします。

2010年11月07日

Vis-a-Vis