信頼の三菱!!

去年、ゲームをやりながら動画を見るには

このスクエア型のモニタだけじゃきついなと思い、デュアルディスプレイという未知の世界に旅立ちました。
その際に選んだのがこの「RDT231WLM」です。

端子は少ないものの、当時にしては23インチモニタでは安い部類に入っていました。
地味にHDMI端子を1本装備していたおかげで、Xbox360を購入した時にはHD画質でゲームも楽しめました。

難点を言うなら、黒い背景のWebサイトを見ていると極端に発光が少なくなり、白い背景のWebサイトに戻ったときにもわ~んと明るくなるのが気になりますね。
あと、LED液晶モニタと比べてしまうとサイズ・発熱量・消費電力の全てで劣ってしまいます。

現在は3台のモニタでトリプルチャンネルをしており、このモニタはWebメインでゲームなどでは使わなくなってしまいました。
LED液晶モニタや3D対応モニタには非常に…非常に興味がありますが、こいつが壊れるまでは買い換えられそうにないですね…。

2009年07月頃

• 4453さん

2010/06/09

COOL

うちもBENQのワイドモニターが壊れたら、三菱あたりを
    買いたいです。

サブ機とデザインを合わせるならNECでもいいんですが、
    国産パネルやめた割には高いんですよねぇ。