評価が2分しているようなので,試してみました.

5ボタンのレーザーBluetooth(2.1+EDR)マウス(黒)です.
上面は艶あり,サイド部は艶消しです.

電源ON/OFFのSWがあります.
800/1200/1600カウント切り替えボタン(白い中央部分)があります.
今どのカウントかはLED表示で教えてくれます.
親指位置に,進む/戻るのボタンがあります.
単4電池2本です.

推定使用日数は,一日8時間利用時,81日とあります.

で,ネット上で問題になっているのは,
①電池の消耗が激しい
②反応が悪い/リンクが途切れる/復帰しないなど

しかし,1480円と安かった事もあり,試し(zigsowレビュー用?)に,ノートPC用に購入してみました.

でも,先日,logitechのUnifyingマウスm325を買ったばかり?

これはまだ未開封.
zigsowに脳が冒されています.

ペアリングも問題なく,操作感も普通です.
ホイールの動作は,logitechが上です(ちょっと軽すぎます).
ホールド感は良い方だと思いますが,大きさの割に軽いです.
重めが好きな私には,ちょっと軽すぎます(単三電池2本くらいが丁度良い感じ).
800/1200/1600カウントを切り替えても,いつの間にか800カウントに戻っています.
進む/戻るボタンは便利です(ちょっと,戻るは押しにくい).

反応やリンク切れに関しては,問題なさそうです.
電池寿命は,これから検証します.
eneloop2本入れてあるので,2ヶ月以上持てば良いかなと思っています.

2011年09月16日

• 退会したユーザーさん

2011/09/25

>これはまだ未開封.
    zigsowに脳が冒されています.

がはは!
    (^皿^/
    しかし、harmankardonさんのことを笑えません。
    自分も色々なシーンで「これ買うとzigsow的に楽しいかしら?」と思うことが多いです!

デザインを見ると、割と重いのかな?!と思いましたが、軽いんですね。
    自分も重いマウスが好きなので、こういう情報はとってもイイ!です
    (^0^/
  • harmankardonさん

2011/09/25

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

そうなんですよ.
    環境があると試してみると,おもしろそうと考えてしまいます.

パッケージも持った感じは,そこそこ良い感じと思いましたが,パッケージが重かったようです.
    見た目以上に軽く感じます.

只今,電源ONのまま,検証中です.

1週間ほど使って,リンク切れの問題は無いです.
    Bluetoothマウスのリンク切れは,PC側(ドライバー)の問題かな?
  • ネイエフさん

2011/09/26

持ってはないですが
    この製品実際触ってみたら手にはフィットしていい感じのマウスでした
    反応も悪くなさそうですし、機会があれば購入したいですね~