持ってます

青く光るメモリークーラーです。

上部はパンチング処理されており、中には、ブルーLEDの6cmFANが2個搭載されています。
冷却能力は、結構高くて、メモリーをオーバークロックした時によく冷やしてくれます。

FANのスペックは3000rpm。

FANの音は、耳を近づければ聞こえるくらいで、うるさいというほどではないです。

取り付け方法は、メモリのとめ具にラッチを引っ掛けてネジ止めするタイプです。
ただ、ラッチの背が低いので背の高いヒートシンクがついたメモリは取り付けることができません。

また、マザーボードのPCIExplessスロットの位置によっては、ビデオカードと干渉するので注意が必要です。

今は、サブ機に取り付けています。
青く光るのと銀色でパンチングが空いたデザインがカッコイイです。

不明

不明

• ひろひさるさん

2010/06/30

自分も使ってました。今は大切に保管してます。
    実はドミGTに付けようとして、ステーを継ぎ足して固定しようと考えた事があります。んで、稼働中にそのステーをビデオカードの上に落っことした事が…

バチっと云う音と共にHD4870がお亡くなりになりますた。なむなむ。
  • つくもさん

2010/06/30

僕も何度か、メモリークーラーのステーをGTX295にぶつけたことがあり、かなりひやひやした記憶があります^^;
    今のところ動いてくれていますが・・・
    このクーラー、もう売ってないんですよね。デザインがクールなので手放せなくて、今のところサブ用に使っています^^