電圧が高めなので熱対策が必要かも。

自作計4枚組み込んで使用していましたが、先日パソコンが頻繁にブルースクリーンで再起動するようになり、memtestをかけたところ、4枚中1枚がお亡くなりになられていました。

もともと1333MHzのメモリーでも十分だろうと思っていたのですが、せっかくCPUをOCするに当たり、せっかくだからメモリーもOCメモリーを使ってみようと思い、高価すぎない範囲で探した結果この製品になりました。

当初は2枚刺しで使用していて、あとで同じメモリを買増して4枚構成にしたのですが、それからまもなくして1枚が壊れたので、おそらくメモリーを増設したことで熱がこもりやすかったのではないかと勝手に推測しています。

電圧が1.65Vと通常のメモリーより高めですのでその点は注意して使用したほうが良さそうです。

とはいえ非常に低価格でヒートスプレッダ付き、下手にヒートスプレッダが付いてないものだともっと早く壊れていたと思いますので、熱対策をした上でまた買い直したいと思います。

2011年05月頃

• 退会したユーザーさん

2011/07/16

ヒートスプレッダ付いいですね!
    大容量になってきて、プロセスも緻密化されてもやはり発熱は避けられないですもんね!
  • かるびさん

2011/07/16

zigzsowzさん

そうですね~。ヒートスプレッダは必須のものとして考えたほうが良さそうです。

あまり背の高いヒートスプレッダだとクーラーと干渉してしまいそうですが、その点このメモリは適度な高さでちょうど良かったです。