ACER Aspire 3935

2月頃に新品で格安で売っていたので、衝動買いしてしまいました。
値段が54,000円くらいでした。
スペックはこの価格にしてはかなり良い方ではないでしょうか。
2ヶ月ほど使ってみた感じ、ネットやメール等はかなりストレスなく使えてます。
動画・DVD等を見てみたりもしましたが、スピーカーの質はあまり良くないみたいで、足をひっぱるように思います。
Officeもインストールして使ってみました。
Wordしか使う機会がなかったのですが、ソフトの動作に関してはモタついたりとかはなかったのです。
が、3935で使われているキーボードは、前に使っていたHPのノートと比べるとタイピングしにくい感じがあります。
特にキーボードの配列が気になりました。
Word等のOffice関連を使う人は少し気になるポイントかもしれません。
動画編集、グラフィックなどをPhotoshop、Premiereを使ってみた感じはPhotoshop等はまぁそこそこ動いてくれましたが、Premiereはちょっと厳しいみたいで、何回も強制終了するはめになりました。
メモリを1GBほど追加してみましたが、あまり効果はなかったです。
オンボードグラフィックなので、過度な期待はしない方が良いと思われます。
あと電池持ちと携帯性なんですが、携帯性は前に使っていたHPのノートと比べると軽い感じです。
電池持ちなんですけど、スペック上では5時間といってますが、実質3時間くらいしか持ちません。
予想はしていたのですが、3時間だとちょっとした作業にしか使えない感があります。
僕の使い方だと、ACアダプターも一緒に持ち歩かないと心細い感じです。

ちょっと不安になるようなことばかり書いている感じがしますが、ネットやメール、Officeなどを使う分には問題ないレベルだと思います。

2010年02月頃