eVGA Classified SR-2(270-WS-W555-A1) 適当なレビュー

• 白川玖羽さん

2011/01/22

◇パッケージ及び付属品

マザーボードサイズが非常に大きい為箱も同じく非常に大きい・・・。

試しにHA06(ATX)の箱と比較してみましたが、大きさはHA06の1.5倍を超えているかのようなサイズ。

<付属品一覧>
    ・3Way SLIブリッジ
    ・ドライバCD
    ・CPUバックプレート ×2
    ・eVGA コントロールパネル

流石6.5万円もするだけあって付属品が非常に贅沢。
    しかしMSIのBig Bangシリーズには負けますが(^^;;
  • 白川玖羽さん

2011/01/22

◇外観1

マザーボードの規格は「HPTX」。
    これだけじゃわからないので一般的なATX、E-ATXとサイズを比較してみましょうか。

ATX:305mm×244mm (30.5cm×24.4cm)
    E-ATX:305mm×330mm (30.5cm×33cm)
    HPTX:381mm×345.4mm (38.1cm×34.54cm)

だいたいサイズの差はわかってもらえたと思います。
    とりあえずATXより縦約8cm、横約10cm近く長いという事。

当然E-ATXサイズより大きいわけですから基本的にケースに入りません。

ちなみに2枚目の画像は玄人志向から発売されているATXサイズのまな板「SEIGI-3GOU」に乗せてみました。
    横幅があり得ないぐらいはみ出てます・・・orz