Acrobat 9 Proの機能に追加して、FLASH動画埋め込みのpdfが作れます。
これを使えば動画を使ったマニュアルも作れますね。
メディアがDVD-ROMでした。
会社のマシンにはCD-ROMしかありません、どうしましょ ^^;
商品ラインナップ
Adobe Acrobat 9 Pro Extended
Adobe Acrobat 9 Pro
Adobe Acrobat 9 Standard
できること(Exのみの含む)
PDFの作成
PDFの編集(加工)
PDFの管理
ムービーの埋め込み
3Dデータの埋め込み
PDF作成の方法
アプリケーションの印刷メニューからAdobe PDFに印刷
アプリケーションでコピーして、Acrobatで「クリップボードからPDF」
Acrobatで「スキャナからPDF」
Acrobatで「ファイルからPDF」
PDFMakerから「PDFを作成」
セキュリティ
・パスワード
・公開鍵証明書
・LiveCycle Rights Management ESによるセキュリティ
セキュリティ設定
・印刷:可・低解像度・不可
・変更:可・不可
共同レビュー/承認フロー
注釈コメントを追加する
スタンプや電子印鑑を付ける
Pro/Exで共有レビューを開始するとReaderでもレビューに参加できる
レビューの収集方法
・共有ファイルサーバー
・SharePoint
・WebDAVサーバー
・Acrobat.com
PDFフォーム
AcrobatもしくはLiveCycle Designer ESでフォームを作成
500人以下で使用、500人以上の場合は別ソフトが必要
個人的に使えそうな機能(これから検証)
OCR機能による検索可能PDFの作成
複数のPDFをまとめたPDFポートフォリオの作成
PowerPointへのFLV埋め込み機能
Adobe Presenterによるインタラクティブコンテンツの作成
Adobe - ACROBAT 9 活用ガイド HOME
Adobe - ACROBAT 9 活用ガイド ADF/Acrobatの利点
Adobe - ACROBAT 9 活用ガイド こんな場面で使える!!
Adobe - ACROBAT 9 活用ガイド 資料ダウンロード
AdobeTV | Learn Acrobat for Business Professionals
2010年04月頃
退会したユーザーさん
しゅ~みぃ~さん
しゅ~みぃ~さん
かずや。さん
かげちゃんさん
2010/04/14
OS標準の機能だけだとできることが限られますねえ ^^;
DVDの容量を調べてUSBメモリにコピーしてみるかな。
かげちゃんさん
2010/04/18
PRO EXTENDEDにはAdobe Presenterというソフトが付くそうなので、試してみようと思ったらMicrosoft PowerPointがないとインストールできないのですね...
次はOfficeの入ったマシンを用意してみます ^^;
Sheltieさん
2010/05/26
aoidiskさん
2010/07/28
いいですね。
※もってはいるが、多分なんとなくでしか使えないな~
いろいろ出来るのだな。