必要十分で安価なモニターアーム

上手い具合にデュアルディスプレイを構成しようとするとどうしてもモニターアームが欲しくなり、色々探していて安かった本品を物は試し!と買ってみた。
一般的なモニターアームが最低でも1万円近くするので、この値段の物で本当に大丈夫かな…とも思ったのだが。。。

結論からすると、全く問題なし。
4.5kgの20型ディスプレイを1年近く吊っていたが、設置したときにきつく締めただけで取り外すまで少しもずり落ちたりしなかった。
現在は5.6kg 23型のRDT232WM-Zに変更して再度使用中。
変わらずにしっかりと支えている。

間接は三カ所で、画面本体がチルト(傾き、上下左右方向)は出来るものの、モニターアーム自体が上下に傾く事は出来ない。
アーム本体と可動部分
アーム本体と可動部分
間接動く範囲の挙動はスムーズだ。少し角度を変えたりと言った操作もラクに出来る。
VESA規格の100mm*100mmのねじ穴に対応し、現在市販しているディスプレイの殆どはつけられると思われる。

バーが1本、間接が3カ所と少ない事で柔軟性は低いが、とりあえずデュアルディスプレイを、という人にはこれで殆ど事足りる性能。
頑丈に取り付けられ、しかも2900円と他機種と比べて破格な値段のこのアームは、モニターアームに手を出してみたいという方にとてもお勧めだ。
また一つ間接が増えて飛躍的に柔軟性が高くなったモデルも+1000円であるので、是非モニターアームは高くて…と思っていた方は、使ってみて貰いたい。

上海問屋,購入したページ

2011年頃

通販 上海問屋

• miraさん

2012/02/25

>harmankardonさん

使ってみたいけどでもちゃんと投資するまでは…という時、このアームはいいですよ。
    値段が値段ですから、なにより手を出しやすいですからね。
    その割に作りがしっかりしてますから、使えないということは無いと思います。
  • harmankardonさん

2012/02/25

今,4400円もしていました.

んー,2900円なら.