1枚目

5枚もってますが、3枚はwifi付のやつでした~。全部中古やYahooのオークションでそろえました。当時、P5WDG2-WS ProfessionalはLGA775で、X975の中で最高にいいマザーだったので、予備等も考え購入しましたが、その後に出たBlackOPSとAvengerに心が変わった^^;ただ、今現在で見ても安定性とか、使いやすさ等は最高でした。このマザーとかBlackOPSとAvengerのおかげでLGA1366、LGA1156の二つのソケットはスルーできてよかったと思います。正直、とても微妙な規格だったと思います。その後のLGA1155とLGA2011の規格は購入し、メインのパソコンで使用しています。微妙な前の二つの規格はスルーしていてよかったかなと^^b。LGA1150も購入しようかと思いましたが、これまた微妙ソケット?になろうとしています、ためしに購入しようかどうしようか迷いますね。多分、LGA1150ではなくて、今までどおりLGA1155のまま販売していたら、HaswellのCPUや8シリーズのマザー等は今の数倍は売れていたんじゃないかなと思います。ピン5本減らす意味がわかりません~(ーー;)。

最近、DVD書込み専用としてX975のマザーボードを復活させようかなと考えてます、理由としてはIDEドライブたくさんあまってる(多分最低でも20前後はあると思う)ので、IDEドライブって売っても多分、二束三文もしくは買い取ってもらえないかもしれないので壊れるまで使おうかなと。あと私の記憶が正しければ、たしかIntelチップでIDEがネイティブで使えるのは確かX975か945あたりが最後だったような?なのでそれ以前のマザーも一応、倉庫で眠っているマザーが結構あるのでそれで作ろうかなと~^^。

2007年05月23日

Sofmap