しょうさiPad最初の「有料」アプリ ^^) USでも「App Store総合No.1」獲得!

しょうさに
「iPad絶対get!」
を決断させたアプリだ,と言っても過言ではありません!

もう,見たまんま! ELECTRIBEそのものっ!
実は,楽器店店頭でしか,ホンモノのELECTRIBEにさわったことがないので,
厳密な違いについて私は語れませんけれど,
「完全移植」(メーカー曰く)だそうだし,そもそもこんだけ入ってて
1200円 (定価は2300円だけど6月末まで期間限定特価) なんて,
もう「爆安」です!
それから,正直,思っていたより音がイイ! 音響的にイイというより,
iPadを使ってこれだけの音が出てるってのが素晴らしい(笑).

操作性は…良くも悪くもELECTRIBEで,
初心者の方々を一瞬たじろがせるところもありますが,
慣れてしまえば「まぁまぁ」といったところでしょうか.
ただ,見た目のデザインのために回転ノブとなっていますけど,
やはりスライダーの方が使いやすいだろうと思いますし,ロータリースイッチも
たとえばノブをポンポンと叩けば1 stepずつ動く,みたいな工夫があっても
よかったのではないかと思います.

でも,それにしても,
これ1200円で怒るヒトいるんだろうか?
醸し出す雰囲気とデモパターン再生だけでも
1200円の価値があると私には思えます!っていうかほんとに
すんごい時代になったなぁと実感!

KORG iELECTRIBE

2010年04月22日

App Store (on line)

• しょうささん

2010/04/25

あ,つまみがどうのこうの…と上に書きましたが,
    何と! フリック動作でステップアップが可能であることを発見!

…っていうか,記事にも書いてあった(^^ゞ
    なぜiPadなの?──KORG iELECTRIBE開発秘話を聞いてきた

やるなぁKORG! ほんとすごい!
  • しょうささん

2010/04/25

そして…
    こんなpettit customizeの利いちゃうところが
    ますますこのアプリを好きになってしまうところ ^^)

パネルのイメージ素材を変更できます!
    デフォルトの赤メタル系もとっても良いですけど,
    ここはやっぱり「しょうさ専用ELECTRIBE」になってもらうために…
    笑い男パターンにしてみました!

ちょっと見にくくなったけど(^^ゞ でもcoooooool!