実は、2個目です。。。

前回に

引き続き懲りず?に購入。 ^_^;

これに

かぶせました。(数百円のキーボードなのに!?と言われそうですが… )

完全な透明ではないので、光の加減や照明等々でキーが見づらくなることがあります。
(慣れるしかありません… )
見た目はホント、シャワーキャップ。。。

ちなみに前回購入分は、今のところ穴開き等ありません (^^)

【ご注意】(商品裏側より抜粋)としては
カバーを台紙から取り外す際、台紙の角で破れる恐れがあるので取扱いにはご注意ください。
小型のキーボード(日本語109キーボード以外)には対応いたしません。
カバーを先の尖った物(爪など)でつつかないでください。破れやすくなります。
お手入れの際、ベンジンやシンナー系の溶剤は使用しないでください。シートが溶ける場合があります。
洗浄後は水分を完全に乾かしてキーボードに装着して下さい。
ボールペンやサインペンなどのインク、または朱肉の汚れ等は洗浄しても取れません。
カバーサイズを超えるものlや特殊な形状のキーボードには、対応していない場合があります。
品質改良・安全性向上のために、予告なく商品の改良及び仕様を変更することがあります。

材質:シルクロン
厚さ:0.035mm
推奨キーボードサイズ:W400~500

2012年04月13日

amazon

• aoidiskさん

2012/04/18

訳の分からない、義務感に追われて、

カバーしていたことあります。

埃とか見ると、未だにしたい衝動には駆られるのですが、

それに、埃がついていると ・・鬱々となってくるので、

ほとんどしませんが、これって物には、カバーというか

シートをつけてしまいますね。
  • sirus15さん

2012/04/18

>aoidiskさん
    コメントありがとうございます!

掃除するのが面倒で装着してます。
    クリーンルームとか理想ですね。。。 ^_^;