同人誌からの出世作

えれっとさんによる「にょろーん ちゅるやさん」のコミックス限定版です。

「にょろーん ちゅるやさん」とは、「涼宮ハルヒ」の鶴屋さんをモデルにしたちびキャラ、「ちゅるやさん」が主人公の作品です。

もともとはえれっとさんのサイトうつらうららかに不定期で掲載されました。
「にょろーん☆ちゅるやさん」を読んでみるページ
その後、新作を加えた同人誌を発売。

さらに、月刊コンプエースに「にょろーん ちゅるやさん」として連載が開始され、
さらにはYoutubeの角川アニメチャンネルでアニメ化された出世作です。

これはねんどろいどぷち付きの限定版コミックスです。

外箱は、ちゅるやさんの大好物、スモチ(スモークチーズ)をあしらってあります。
外箱
外箱

ぷちねんどろいどは、にょろーんの表情の時の手に入れ替えられます。
例によって組み立てる気はない
例によって組み立てる気はない

コミックスの内容は、コンプエース掲載分と、同人誌から抽出されたフルカラー漫画が入っています。
コミックス
コミックス

ゲスト9人が参加した特別小冊子も付いてます。
特別小冊子
特別小冊子

外箱の裏側からもにょろーんが見えますw
外箱裏側
外箱裏側

にょろーん
にょろーん

ゆる~い雰囲気の脱力系漫画がイイ感じです。
前提条件として、涼宮ハルヒリースを読んでおいたほうが、勿論楽しめますが、
知らなくても面白いところはあるかも。

一家に一人欲しいですよねー。ちゅるやさんはw

2009年10月頃

Amazon.co.jp

• 退会したユーザーさん

2011/09/18

え!ちゅるやさんて、ホントにマンガになってるんですね!
    知らなかった。。。
    (^0^/
    ちょっと読んでみたい!
  • ふじしろ♪さん

2011/09/18

zigzsowzさん>
    >昔同僚がさも自分が考え出したキャラのように「ちゅるやさん」をノートに描いていたので、そんなモノだと思ってましたぁ!

オタクなネットの界隈で大人気!だったみたいですからねー。
    上の作者さんのサイトでぜひ読んでみてください!