欲しかった!手が届かなかったNECの無線LAN GET!!!!

やったーーーー!!!
無線LANに定評のあるNEC無線LANルータが欲しくてたまらなかったんです!!
「欲しいなーーー」と思うやつが高くて手が届かなかったんですが
たまたまソフマップ店内ふらふら見てたらこれは安いかもってことで調べたら
やっぱり安い!!
これならおいらにも手が届くということで決定しました♪

1、このPA-WR8300Nについてですがまず、有線ポートが5個(1個はWAN用)あります。
そしてこの有線の速度がギガなのです!!
※この機種より下の機種になるとメガ対応になるので注意が必要です。

2、無線LANについて300Mbpsでの速度となります。
※内臓アンテナですが我が家では十分なアンテナ状況です。

3、ECOモードもついていて使用していない時間帯を指定してOFFにしたり
できる機能などもあり電気代節約にもだいぶなりそうな感じです。

4、我が家は自サバ様が

鎮座していますので
自サバにドメインアクセスする設定等など細かい設定もできる優れものです。

5、ルーターモード(PPPoEルータモード・ローカルルータモード)のほかにアクセスポイントモードがあります。

P.S もちろん私が一番好きな機能のMACアドレスフィルタ機能もしっかり搭載されています。

2011年12月28日

ソフマップ

• りっちさん

2012/01/04

8300で、5000円以下ならお買い得ですねぇ!

自分は8700を12000円くらいで二年前に買いました
  • 我輩!テトであーる♪さん

2012/01/04

りっちさん
    コメントありがとうございます(^^)
    特別特価コーナーやひな壇上部ではなく
    ひっそりと1番下の段に並んでいました。

上位機種8700 CooLです!!