接続先を切り替えられるBluetoothキーボード

自宅で使用中のデスクトップがついに6台にまで増えたので、複数台で使えるキーボードはないものかと探して見つけたのがこのキーボードです。

こちらのキーボードはBluetoothで最大9台の端末とペアリングすることができ、それぞれをファンクションキーで切り替えて使うことが可能になっています。

ひとまず使用頻度の多い2台にBluetoothのドングルを取り付けてみました。

ほかにもiPad・iPhoneも持っているのでそちらでも使用することができました。

キーは浅いストロークですがしっかりとしていてとても打ちやすいです。

キーのレイアウトもテンキーがついているのに非常にコンパクトになっていて好みです。

Bluetoothのキーボードはすぐに電池が切れそうなイメージがありましたが、うまく電力管理をしてくれているようで、半年ぐらい経ちますがまだ電池交換はしていません。

最大の弱点はBIOSの操作ができないという点。これはこのキーボードに限ったことではなく、Bluetooth接続キーボードの宿命といった感じがします。

それを克服するべくこの後また別のキーボードを購入したので、そちらも今度あらためて持ち物登録したいと思います。

2013年頃

ビックカメラ赤坂見附店